- Numa vasilha, coloque a farinha e faça uma pequena cavidade no centro;
- Dentro dessa cavidade, coloque o fermento;
- Dilua cuidadosamente o fermento com a água morna, de maneira que a mistura não saia de dentro da cavidade;
- Cubra o fermento diluído com a farinha das laterais e deixe o fermento agir por, aproximadamente, 5 minutos.
- Quando estiver visualizando grandes rachaduras em cima da farinha, pode prosseguir com o processo da massa.
- Acrescente os demais ingredientes na mistura, exceto o sal e a margarina;
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, e então junte o sal e a margarina na mistura;
- Sove a massa muito bem, até que fique lisa e grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada, cubra com panos de pratos limpos, e leve para descansar em local abafado - como dentro do seu forno desligado, por exemplo.
- Depois de 30 minutos, retire a massa da vasilha e modele suas rosquinhas da maneira que preferir. No vídeo mostro um exemplo de como fazer a modelagem!
- Disponha todas as rosquinhas já modeladas numa assadeira untada e deixe descansar novamente em lugar abafado, até que dobrem de tamanho.
- Leve as rosquinhas para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 10 minutos. Ou até que a superfície das rosquinhas estejam levemente douradas.
- Misture o suco de laranja com a manteiga derretida. Reserve.
- Numa vasilha, deixe separado o açúcar.
- Assim que retirar as rosquinhas do forno, com elas ainda quente, passe-as na manteiga derretida e em seguida no açúcar.
- Repita o processo até que todas as rosquinhas estejam cobertas com o açúcar.
- Depois é só arrumar a mesa para o café, e comer suas rosquinhas! Sugestão: coma elas ainda quentes! Ficam uma delícia!
Ingredients
Directions
- Numa vasilha, coloque a farinha e faça uma pequena cavidade no centro;
- Dentro dessa cavidade, coloque o fermento;
- Dilua cuidadosamente o fermento com a água morna, de maneira que a mistura não saia de dentro da cavidade;
- Cubra o fermento diluído com a farinha das laterais e deixe o fermento agir por, aproximadamente, 5 minutos.
- Quando estiver visualizando grandes rachaduras em cima da farinha, pode prosseguir com o processo da massa.
- Acrescente os demais ingredientes na mistura, exceto o sal e a margarina;
- Misture tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados, e então junte o sal e a margarina na mistura;
- Sove a massa muito bem, até que fique lisa e grude levemente nas mãos.
- Coloque a massa dentro de uma vasilha untada, cubra com panos de pratos limpos, e leve para descansar em local abafado - como dentro do seu forno desligado, por exemplo.
- Depois de 30 minutos, retire a massa da vasilha e modele suas rosquinhas da maneira que preferir. No vídeo mostro um exemplo de como fazer a modelagem!
- Disponha todas as rosquinhas já modeladas numa assadeira untada e deixe descansar novamente em lugar abafado, até que dobrem de tamanho.
- Leve as rosquinhas para assar em forno pré-aquecido a 180°, por aproximadamente 10 minutos. Ou até que a superfície das rosquinhas estejam levemente douradas.
- Misture o suco de laranja com a manteiga derretida. Reserve.
- Numa vasilha, deixe separado o açúcar.
- Assim que retirar as rosquinhas do forno, com elas ainda quente, passe-as na manteiga derretida e em seguida no açúcar.
- Repita o processo até que todas as rosquinhas estejam cobertas com o açúcar.
- Depois é só arrumar a mesa para o café, e comer suas rosquinhas! Sugestão: coma elas ainda quentes! Ficam uma delícia!