Torta Banoffee

DifficultyBeginnerYields24 Servings
Prep Time40 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr 10 mins
 
INGREDIENTES
Massa
 170 g de manteiga
 200 g de açúcar
 70 g de amido de milho
 270 g de farinha
 1 qt ovo
 1 qt gema
 1 tbsp de canela em pó
Brigadeiro de caramelo
 100 g de açúcar
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 40 g de manteiga
Recheio de bananas
 3 qts bananas grandes
 ½ qt suco de limão
Merengue italiano
 100 g de claras
 233 g de açúcar
 73 g de água
MODO DE PREPARO
Massa
1

- Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Pode ser na batedeira com o batedor raquete ou com as próprias mãos.
- Acrescente o amido de milho, misture levemente, e então acrescente metade da farinha. Misture até começar a ficar homogêneo.
- Adicione o ovo + a gema e misture levemente até que eles sejam levemente incorporados à massa. Não precisa ficar homogêneo, você ainda verá a liga do ovo na mistura.
- Depois disso acrescente o restante da farinha e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Por último acrescente a canela até que a massa chegue no ponto correto: não gruda mais nas mãos e você sente ela levemente oleosa.
- Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira durante, pelo menos, 30 min.
- Depois disso, abra a massa com o auxílio de um rolo e preencha a forma com ela. Importante preencher muito bem todas as laterais para que o acabamento da torta fique perfeito.
- Fure toda a base e as laterais da torta com a ponta de um garfo e então leve a massa para descansar novamente na geladeira por mais 15 minutos, aproximadamente.
- Retire a massa da geladeira, complete todo o seu interior com lâminas de papel alumínio e preencha todo o resto com feijões crus - isso serve para que a torta mantenha o formato correto e fique com o acabamento bem bonito.
- Leve a massa para assar em forno pré aquecido à 180° durante 30 minutos. Ou até que, ao verificar, perceba que a base da sua massa já está seca.
- Retire a massa do fogo e deixe descansar até que fique em temperatura ambiente.
- Desenforme a massa e reserve.

Brigadeiro de caramelo
2

- Numa vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para caramelizar. Importante não mexer o açúcar em momento algum, para que ele não perca o ponto.
- Quando a açúcar começar a derreter, dê leves balançadas na panela para garantir que seu caramelo não irá queimar.
- No momento em que todo o seu açúcar tiver derretido, despeje a mistura do leite condensado na panela e comece então a misturar sem parar.
- Nesse momento, você vai verificar que o caramelo empedrou e vai parecer que está errado. É assim mesmo! Continue misturando até que todas as pedrinhas do caramelo derretam novamente.
- Quando todo o caramelo derreter, verifique o ponto do brigadeiro. Se, ao inclinar a panela, metade do fundo da panela aparece perfeitamente e todo o brigadeiro se desloca para a lateral, você chegou no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha e deixe descansando até esfriar completamente antes de usar.

Recheio de bananas
3

- Pique as bananas e coloque tudo numa vasilha.
- Despeje o suco de limão por cima das bananas e misture bem para que todas as bananas sejam banhadas no suco.
- Reserve.

Merengue italiano
4

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma pontos firmes e está bem brilhoso.

Montagem
5

- Na massa já assada, faça uma camada bem generosa com as bananas.
- Depois disso, espalhe bem todo o brigadeiro por cima das bananas.
- Finalize com o merengue a mão livre, ou com o auxílio de um bico de confeitar.
- Sirva em seguida, ou então bem geladinha!

Ingredients

INGREDIENTES
Massa
 170 g de manteiga
 200 g de açúcar
 70 g de amido de milho
 270 g de farinha
 1 qt ovo
 1 qt gema
 1 tbsp de canela em pó
Brigadeiro de caramelo
 100 g de açúcar
 395 g de leite condensado
 200 g de creme de leite
 40 g de manteiga
Recheio de bananas
 3 qts bananas grandes
 ½ qt suco de limão
Merengue italiano
 100 g de claras
 233 g de açúcar
 73 g de água

Directions

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Misture o açúcar com a manteiga até formar um creme. Pode ser na batedeira com o batedor raquete ou com as próprias mãos.
- Acrescente o amido de milho, misture levemente, e então acrescente metade da farinha. Misture até começar a ficar homogêneo.
- Adicione o ovo + a gema e misture levemente até que eles sejam levemente incorporados à massa. Não precisa ficar homogêneo, você ainda verá a liga do ovo na mistura.
- Depois disso acrescente o restante da farinha e misture tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Por último acrescente a canela até que a massa chegue no ponto correto: não gruda mais nas mãos e você sente ela levemente oleosa.
- Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira durante, pelo menos, 30 min.
- Depois disso, abra a massa com o auxílio de um rolo e preencha a forma com ela. Importante preencher muito bem todas as laterais para que o acabamento da torta fique perfeito.
- Fure toda a base e as laterais da torta com a ponta de um garfo e então leve a massa para descansar novamente na geladeira por mais 15 minutos, aproximadamente.
- Retire a massa da geladeira, complete todo o seu interior com lâminas de papel alumínio e preencha todo o resto com feijões crus - isso serve para que a torta mantenha o formato correto e fique com o acabamento bem bonito.
- Leve a massa para assar em forno pré aquecido à 180° durante 30 minutos. Ou até que, ao verificar, perceba que a base da sua massa já está seca.
- Retire a massa do fogo e deixe descansar até que fique em temperatura ambiente.
- Desenforme a massa e reserve.

Brigadeiro de caramelo
2

- Numa vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Reserve.
- Coloque o açúcar em uma panela e leve para caramelizar. Importante não mexer o açúcar em momento algum, para que ele não perca o ponto.
- Quando a açúcar começar a derreter, dê leves balançadas na panela para garantir que seu caramelo não irá queimar.
- No momento em que todo o seu açúcar tiver derretido, despeje a mistura do leite condensado na panela e comece então a misturar sem parar.
- Nesse momento, você vai verificar que o caramelo empedrou e vai parecer que está errado. É assim mesmo! Continue misturando até que todas as pedrinhas do caramelo derretam novamente.
- Quando todo o caramelo derreter, verifique o ponto do brigadeiro. Se, ao inclinar a panela, metade do fundo da panela aparece perfeitamente e todo o brigadeiro se desloca para a lateral, você chegou no ponto certo.
- Transfira o brigadeiro para uma vasilha e deixe descansando até esfriar completamente antes de usar.

Recheio de bananas
3

- Pique as bananas e coloque tudo numa vasilha.
- Despeje o suco de limão por cima das bananas e misture bem para que todas as bananas sejam banhadas no suco.
- Reserve.

Merengue italiano
4

- Em uma panela, misture o açúcar e a água.
- Leve ao fogo e deixe esta mistura ferver até chegar aos 110º C. Importante não misturar essa calda em nenhum momento.
- Ao chegar nesta temperatura, comece a bater as claras na batedeira em velocidade alta. Não desligue o caramelo ainda!
- Continue controlando a temperatura do caramelo, e quando ela chegar em 117º C, junte essa mistura nas claras em neve.
IMPORTANTE: Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando o caramelo em fios finos nas claras, para não perder o ponto do merengue.
- Depois disso, aumente a velocidade da batedeira e deixe o merengue batendo até que a vasilha da batedeira não esteja mais quente.
- O ponto do merengue é quando ele forma pontos firmes e está bem brilhoso.

Montagem
5

- Na massa já assada, faça uma camada bem generosa com as bananas.
- Depois disso, espalhe bem todo o brigadeiro por cima das bananas.
- Finalize com o merengue a mão livre, ou com o auxílio de um bico de confeitar.
- Sirva em seguida, ou então bem geladinha!

Torta Banoffee

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2 Comments

  1. qual tamanho da assadeira para essa receita?

    1. gabrielaosinski says:

      Olá, Emily!

      Normalmente eu utilizo uma assadeira redonda com 21cm de fundo para a torta ficar igual nas fotos.

      Caso você utilize uma forma menor, você terá a camada de recheio um pouquinho mais alta e um pouco de sobra de massa. Essa sobra você pode assar como biscoitos a parte, ficam uma delícia!

      Qualquer dúvida a mais é só falar! 😊

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