- Coloque a banana, o suco de limão e o açúcar numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até que você perceba que a banana já cozinhou e a mistura está bem cremosa.
- Transfira o recheio para uma travessa e reserve.
- Numa vasilha, misture os seus ingredientes secos: farinha, amido de milho, açúcar e fermento.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos, mantendo sempre os dedos bem abertos, até que a manteiga comece a ser incorporada na massa.
- Adicione os ovos e misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam homogêneos em uma massa só. IMPORTANTE: caso você percebe que a sua massa está esfarelando demais, é só acrescentar leite aos pouquinhos até que ela chegue no ponto correto. Em torno de 1 colher de sopa de leite já é suficiente para alcançar o ponto ideal da massa.
- Forre todo o fundo e lateral da sua forma com a massa, e acrescente então todo o recheio.
- Para o topo da torta, você pode fazer da maneira que mais lhe agradar. Aqui eu cortei tiras do restante da massa e distribui por cima da minha torta. Você pode fazer "minhoquinhas" com a massa e distribuir por cima, cobrir toda a superfície da torta com a massa... fica a seu critério.
- Para um toque especial, eu pincelei um pouquinho de ovo batido +leite por cima das tirinhas de massa, e então polvilhei açúcar com canela por cima da minha torta, fica a dica!
- Depois de montada, leve sua torta para assar em forno pré aquecido à 180° por 20-25 minutos, ou até que você perceba que todo o topo e lateral da sua torta estão bem dourados!
Ingredients
Directions
- Coloque a banana, o suco de limão e o açúcar numa panela e leve para cozinhar por aproximadamente 8 minutos, ou até que você perceba que a banana já cozinhou e a mistura está bem cremosa.
- Transfira o recheio para uma travessa e reserve.
- Numa vasilha, misture os seus ingredientes secos: farinha, amido de milho, açúcar e fermento.
- Acrescente a manteiga e misture com as mãos, mantendo sempre os dedos bem abertos, até que a manteiga comece a ser incorporada na massa.
- Adicione os ovos e misture tudo muito bem, até que todos os ingredientes estejam homogêneos em uma massa só. IMPORTANTE: caso você percebe que a sua massa está esfarelando demais, é só acrescentar leite aos pouquinhos até que ela chegue no ponto correto. Em torno de 1 colher de sopa de leite já é suficiente para alcançar o ponto ideal da massa.
- Forre todo o fundo e lateral da sua forma com a massa, e acrescente então todo o recheio.
- Para o topo da torta, você pode fazer da maneira que mais lhe agradar. Aqui eu cortei tiras do restante da massa e distribui por cima da minha torta. Você pode fazer "minhoquinhas" com a massa e distribuir por cima, cobrir toda a superfície da torta com a massa... fica a seu critério.
- Para um toque especial, eu pincelei um pouquinho de ovo batido +leite por cima das tirinhas de massa, e então polvilhei açúcar com canela por cima da minha torta, fica a dica!
- Depois de montada, leve sua torta para assar em forno pré aquecido à 180° por 20-25 minutos, ou até que você perceba que todo o topo e lateral da sua torta estão bem dourados!