- Misture a manteiga com o açúcar até virar um creme. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira com batedor raquete, ou diretamente com as mãos.
- Acrescente o ovo e misture levemente, até ele começar a ser incorporado na massa.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e chegar no ponto correto: levemente oleosa, que não gruda mais nas mãos.
- Enrole a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar durante 20 - 30 minutos.
- Pique bem todas as maçãs em cubinhos ou lâminas.
- Numa vasilha, coloque as maçãs picadas e regue-as com o suco de limão. Misture bem.
- Depois disso, acrescente os açúcares e misture bem.
- Por último acrescente a farinha e misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados nas maçãs. Reserve.
- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos, enquanto mistura tudo muito bem com as mãos. Importante misturar com as mãos bem abertas, esmagando e passando a mistura pelos dedos, a fim de criar uma farofa. Reserve.
- Retire sua massa da geladeira e vá espalhando ela numa forma redonda de 26cm, com o auxílio dos dedos.
- Repita esse processo até que toda a base e laterais da sua forma estejam preenchidas com a massa.
- Faço pequenos furos na massa com a ponta de um garfo.
- Despeje todo o recheio dentro da forma.
- Vá esfarelando todo o crumble por cima da torta, preenchendo toda a superfície dela.
- Leve a torta para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos. Depois disso, abaixe a temperatura para 180° e deixe assando por mais 15 minutos.
Ingredients
Directions
- Misture a manteiga com o açúcar até virar um creme. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira com batedor raquete, ou diretamente com as mãos.
- Acrescente o ovo e misture levemente, até ele começar a ser incorporado na massa.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e chegar no ponto correto: levemente oleosa, que não gruda mais nas mãos.
- Enrole a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar durante 20 - 30 minutos.
- Pique bem todas as maçãs em cubinhos ou lâminas.
- Numa vasilha, coloque as maçãs picadas e regue-as com o suco de limão. Misture bem.
- Depois disso, acrescente os açúcares e misture bem.
- Por último acrescente a farinha e misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados nas maçãs. Reserve.
- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos, enquanto mistura tudo muito bem com as mãos. Importante misturar com as mãos bem abertas, esmagando e passando a mistura pelos dedos, a fim de criar uma farofa. Reserve.
- Retire sua massa da geladeira e vá espalhando ela numa forma redonda de 26cm, com o auxílio dos dedos.
- Repita esse processo até que toda a base e laterais da sua forma estejam preenchidas com a massa.
- Faço pequenos furos na massa com a ponta de um garfo.
- Despeje todo o recheio dentro da forma.
- Vá esfarelando todo o crumble por cima da torta, preenchendo toda a superfície dela.
- Leve a torta para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos. Depois disso, abaixe a temperatura para 180° e deixe assando por mais 15 minutos.