Torta de maçã

DifficultyBeginnerYields16 Servings
Prep Time45 minsCook Time45 minsTotal Time1 hr 30 mins
 
INGREDIENTES
Massa
 175 g de manteiga
 110 g de açúcar
 1 qt ovo
 325 g farinha
Recheio
 5 qts maçãs grandes
  cup de açúcar mascavo
  cup de açúcar refinado
 suco de 1/2 limão
 2 tbsp de farinha
Crumble
 1 ½ cups de farinha
 1 cup de açúcar
 1 cup de óleo
 1 tbsp de canela
MODO DE PREPARO
Massa
1

- Misture a manteiga com o açúcar até virar um creme. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira com batedor raquete, ou diretamente com as mãos.
- Acrescente o ovo e misture levemente, até ele começar a ser incorporado na massa.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e chegar no ponto correto: levemente oleosa, que não gruda mais nas mãos.
- Enrole a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar durante 20 - 30 minutos.

Recheio
2

- Pique bem todas as maçãs em cubinhos ou lâminas.
- Numa vasilha, coloque as maçãs picadas e regue-as com o suco de limão. Misture bem.
- Depois disso, acrescente os açúcares e misture bem.
- Por último acrescente a farinha e misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados nas maçãs. Reserve.

Crumble
3

- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos, enquanto mistura tudo muito bem com as mãos. Importante misturar com as mãos bem abertas, esmagando e passando a mistura pelos dedos, a fim de criar uma farofa. Reserve.

Montagem
4

- Retire sua massa da geladeira e vá espalhando ela numa forma redonda de 26cm, com o auxílio dos dedos.
- Repita esse processo até que toda a base e laterais da sua forma estejam preenchidas com a massa.
- Faço pequenos furos na massa com a ponta de um garfo.
- Despeje todo o recheio dentro da forma.
- Vá esfarelando todo o crumble por cima da torta, preenchendo toda a superfície dela.
- Leve a torta para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos. Depois disso, abaixe a temperatura para 180° e deixe assando por mais 15 minutos.

Ingredients

INGREDIENTES
Massa
 175 g de manteiga
 110 g de açúcar
 1 qt ovo
 325 g farinha
Recheio
 5 qts maçãs grandes
  cup de açúcar mascavo
  cup de açúcar refinado
 suco de 1/2 limão
 2 tbsp de farinha
Crumble
 1 ½ cups de farinha
 1 cup de açúcar
 1 cup de óleo
 1 tbsp de canela

Directions

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Misture a manteiga com o açúcar até virar um creme. Esse processo pode ser feito tanto na batedeira com batedor raquete, ou diretamente com as mãos.
- Acrescente o ovo e misture levemente, até ele começar a ser incorporado na massa.
- Depois disso, acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar homogênea e chegar no ponto correto: levemente oleosa, que não gruda mais nas mãos.
- Enrole a massa em papel filme e coloque na geladeira para descansar durante 20 - 30 minutos.

Recheio
2

- Pique bem todas as maçãs em cubinhos ou lâminas.
- Numa vasilha, coloque as maçãs picadas e regue-as com o suco de limão. Misture bem.
- Depois disso, acrescente os açúcares e misture bem.
- Por último acrescente a farinha e misture tudo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados nas maçãs. Reserve.

Crumble
3

- Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e a canela.
- Vá acrescentando o óleo aos poucos, enquanto mistura tudo muito bem com as mãos. Importante misturar com as mãos bem abertas, esmagando e passando a mistura pelos dedos, a fim de criar uma farofa. Reserve.

Montagem
4

- Retire sua massa da geladeira e vá espalhando ela numa forma redonda de 26cm, com o auxílio dos dedos.
- Repita esse processo até que toda a base e laterais da sua forma estejam preenchidas com a massa.
- Faço pequenos furos na massa com a ponta de um garfo.
- Despeje todo o recheio dentro da forma.
- Vá esfarelando todo o crumble por cima da torta, preenchendo toda a superfície dela.
- Leve a torta para assar em forno pré aquecido a 200° durante 30 minutos. Depois disso, abaixe a temperatura para 180° e deixe assando por mais 15 minutos.

Torta de maçã

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