Tortinhas S’mores no Palito

DifficultyBeginnerYields18 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time2 hrs
 
INGREDIENTES
Massa
 100 g de manteiga
 100 g de açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 250 g de farinha
 1 tbsp de essência/extrato de baunilha
Recheio
 80 g de gotas de chocolate
 40 g de mini marshmallow
Demais
 1 ovo
 50 g de açúcar cristal
MODO DE PREPARO
Massa
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Depois acrescente o ovo e misture até ficar bem homogêneo.
- Acrescente então a farinha em duas partes, para que ela seja bem incorporada na massa.
- Junto com a segunda parte da farinha, acrescente a baunilha.
- Misture até que a massa fique macia e não grude mais nas mãos.
- Enrole a massa com papel filme e deixe ela descansar por 2hrs na geladeira, ou então 40min no congelador.
- Assim que a massa estiver bem dura e gelada, é hora de montar nossas tortinhas.

Montagem
2

- Abra sua massa e corte seus formatos. Importante utilizar dois cortadores do mesmo formato, sendo um deles um pouquinho menor (para a base), e o outro um pouquinho maior (para a parte de cima),
- Disponha os formatos da base numa assadeira.
- Faça uma colinha com um ovo + uma pitada de sal e passe essa cola em todo o contorno da sua base.
- Coloque um palito de pirulito bem no meio da sua base e dê uma leve pressionada para que ele grude na tortinha.
- Acrescente o recheio bem no centro da sua base, primeiro o chocolate e depois o marshmallow.
- Feche a tortinha com o formato um pouquinho maior, dando uma leve pressionada nas laterais para que toda a tortinha fique bem fechada e o recheio não vaze.
- Por último, pressione as laterais das suas tortinhas com a ponta de um garfo, ou com a ponta de um palito de pirulito.
- Depois disso, leve as tortinhas para descansar na geladeira por 20 min.

Finalização
3

- Retire as tortinhas da geladeira e passe uma leve camada da colinha em cima de todas as tortinhas.
- Depois polvilhe o açúcar cristal em cima de cada uma delas.
- Leve as tortinhas para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, ou até que a parte de cima das tortinhas estejam levemente douradas.
- Retire as tortinhas do forno e deixe que elas esfriem antes de desenformar.
- Para levantar as tortinhas como pirulito, o melhor é esperar que elas estejam completamente frias, assim não corre o risco da tortinha despencar quando você levantar o palito.

Ingredients

INGREDIENTES
Massa
 100 g de manteiga
 100 g de açúcar de confeiteiro
 1 ovo
 250 g de farinha
 1 tbsp de essência/extrato de baunilha
Recheio
 80 g de gotas de chocolate
 40 g de mini marshmallow
Demais
 1 ovo
 50 g de açúcar cristal

Directions

MODO DE PREPARO
Massa
1

- Na batedeira, misture a manteiga com o açúcar até virar um creme.
- Depois acrescente o ovo e misture até ficar bem homogêneo.
- Acrescente então a farinha em duas partes, para que ela seja bem incorporada na massa.
- Junto com a segunda parte da farinha, acrescente a baunilha.
- Misture até que a massa fique macia e não grude mais nas mãos.
- Enrole a massa com papel filme e deixe ela descansar por 2hrs na geladeira, ou então 40min no congelador.
- Assim que a massa estiver bem dura e gelada, é hora de montar nossas tortinhas.

Montagem
2

- Abra sua massa e corte seus formatos. Importante utilizar dois cortadores do mesmo formato, sendo um deles um pouquinho menor (para a base), e o outro um pouquinho maior (para a parte de cima),
- Disponha os formatos da base numa assadeira.
- Faça uma colinha com um ovo + uma pitada de sal e passe essa cola em todo o contorno da sua base.
- Coloque um palito de pirulito bem no meio da sua base e dê uma leve pressionada para que ele grude na tortinha.
- Acrescente o recheio bem no centro da sua base, primeiro o chocolate e depois o marshmallow.
- Feche a tortinha com o formato um pouquinho maior, dando uma leve pressionada nas laterais para que toda a tortinha fique bem fechada e o recheio não vaze.
- Por último, pressione as laterais das suas tortinhas com a ponta de um garfo, ou com a ponta de um palito de pirulito.
- Depois disso, leve as tortinhas para descansar na geladeira por 20 min.

Finalização
3

- Retire as tortinhas da geladeira e passe uma leve camada da colinha em cima de todas as tortinhas.
- Depois polvilhe o açúcar cristal em cima de cada uma delas.
- Leve as tortinhas para assar em forno pré aquecido a 180º por 20 minutos, ou até que a parte de cima das tortinhas estejam levemente douradas.
- Retire as tortinhas do forno e deixe que elas esfriem antes de desenformar.
- Para levantar as tortinhas como pirulito, o melhor é esperar que elas estejam completamente frias, assim não corre o risco da tortinha despencar quando você levantar o palito.

Tortinhas S’mores no Palito

Você também pode gostar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *